<<前のページ | 次のページ>>
2019年11月13日(水)
本日の給食

ごはん
魚の麦みそ焼き
さつまいもの切り昆布煮
梅おかかあえ
すまし汁
牛乳

2019年11月12日(火)
本日の給食(中間考査応援メニュー)

さとう揚げパン
肉団子のスープ煮
セサミビーンズ
ミニトマト
牛乳
<生徒たちが日頃の勉強の成果を出せるように、人気のあるメニューを組み合わせて応援メニューを作りました。さとう揚げパンは、ベタベタにならないようさっと揚げてグラニュー糖をまぶしました。肉団子のスープ煮は、手作りの肉団子と野菜のうまみたっぷりにできあがりました。>

2019年11月11日(月)
本日の給食

豚肉とごぼうのごはん
焼きししゃも
ごまみそあえ
あんかけ汁
みかん
牛乳

2019年11月8日(金)
本日の給食(いい歯の日カミカミデー)

ごはん
さんまのかば焼き
かぼちゃの含め煮
おひたし
なめこ汁
牛乳
<11月8日”いい歯の日”にちなんだメニューです。小骨をよく噛んで食べられるよう、カラッと揚げたさんまのかば焼きを取り入れました。>

2019年11月8日(金)
本日の給食(木)

ミートサンドパン
クリームシチュー
海藻サラダ
りんご
牛乳

2019年11月6日(水)
本日の給食

焼肉丼
おろしおひたし
みそ汁

牛乳

2019年11月5日(火)
本日の給食

ごはん
イカフライ
大豆の磯煮
かぶのゆず香漬け
みそ汁
牛乳

2019年11月1日(金)
本日の給食

梅ちりごはん
生揚げの肉詰め煮
水菜ともやしのおひたし
はんぺん汁
花みかん
牛乳